5 Resep Minuman Segar dan Unik Untuk Sajian Berbuka Puasa
Kue
cubit merupakan makanan tradisional yang cukup populer di Jakarta. Kue ini
berukuran kecil (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajakan
oleh pedagang kaki lima.
Menurut
salah satu sumber, asal nama cubit disematkan pada kue cubit sebab
saat kue tersebut matang, kue cubit diambil dengan alat penjepit oleh si
pedagang. Hal tersebut yang kemudian membuatnya terlihat seperti dicubit.
Kue
cubit pernah sangat viral beberapa tahun yang lalu dan banyak digemari oleh
masyarakat. Selain karena harganya murah, kue cubit bisa dikreasikan dengan
berbagai macam topping kekinian. Kue cubit telah berinovasi dan memiliki banyak
variasi rasa.
Jika
ingin mencoba membuatnya sendiri, simak resep kue cubit coklat keju takaran
sendok yang empuk, lumer dan enak berikut.
Bahan Kue Cubit:
Topping:
Cara membuat:
1.
Campur telur dan gula. Aduk dengan
whisk sampai merata.
2.
Masukan tepung terigu, baking
powder, baking soda, susu yang sudah ditambahkan air, dan margarine.
3.
Masukan vanili, lalu aduk
sampai adonan tidak bergerinjil.
4.
Panaskan cetakan dengan api kecil,
lalu oleskan mentega di seluruh permukaannya. Tuang adonan.
5.
Setelah adonan dituang, beri
topping di atasnya. Tutup cetakan dengan tutup panci.
6.
Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar