5 Resep Minuman Segar dan Unik Untuk Sajian Berbuka Puasa

Gambar
Bulan Ramadhan menjadi  momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam untuk memperbanyak ibadah .  Adanya kewajiban menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, menjadikan puasa sebagai salah satu aktivitas penting seorang muslim selama Ramadhan nanti. Puasa adalah menahan diri dari makan, minum dan kegiatan lain yang dapat membatalkan puasa dimulai ketika matahari terbit di waktu fajar hingga matahari terbenam.  Menahan  lapar dan dahaga  saat berpuasa  seharusnya tidak lagi menjadi kendala bagi  umat Islam .  Agar tidak bosan menunggu waktu berbuka, coba l akukan aktivitas yang bermanfaat  ketika sedang b erpuasa. M enyiapkan sajian berbuka puasa, misalnya. Ya, meski tidur  dalam keadaan sedang ber puasa itu ibadah,  namun  jangan dijadikannya sebagai   alasan  u ntuk bermalas-malasan . Terlalu banyak tidur justru  tidak baik bagi kesehatan. Untuk itu, luangkanlah waktu me...

Resep Kue Cubit Coklat Keju Takaran Sendok, Empuk Lumer dan Enak

Kue cubit merupakan makanan tradisional yang cukup populer di Jakarta. Kue ini berukuran kecil (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajakan oleh pedagang kaki lima.

 

Menurut salah satu sumber, asal nama cubit disematkan pada kue cubit sebab saat kue tersebut matang, kue cubit diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang. Hal tersebut yang kemudian membuatnya terlihat seperti dicubit.

 

Kue cubit pernah sangat viral beberapa tahun yang lalu dan banyak digemari oleh masyarakat. Selain karena harganya murah, kue cubit bisa dikreasikan dengan berbagai macam topping kekinian. Kue cubit telah berinovasi dan memiliki banyak variasi rasa. 

 

Jika ingin mencoba membuatnya sendiri, simak resep kue cubit coklat keju takaran sendok yang empuk, lumer dan enak berikut.

Bahan Kue Cubit:

  • 8 sdm terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdm margarine
  • 1 sachet SKM
  • 120 ml air
  • vanili secukupnya

Topping:

  • Keju parut
  • Cokelat meses

Cara membuat:

1.     Campur telur dan gula. Aduk dengan whisk sampai merata.

2.     Masukan tepung terigu, baking powder, baking soda, susu yang sudah ditambahkan air, dan margarine.

3.     Masukan vanili, lalu aduk sampai adonan tidak bergerinjil.

4.     Panaskan cetakan dengan api kecil, lalu oleskan mentega di seluruh permukaannya. Tuang adonan.

5.     Setelah adonan dituang, beri topping di atasnya. Tutup cetakan dengan tutup panci.

6.     Angkat dan sajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Studi Sejarah; Dari Mulai Boom Beach Tuban Hingga Masjid Terkenal di Jawa Timur