5 Resep Minuman Segar dan Unik Untuk Sajian Berbuka Puasa
Donat merupakan camilan
lezat yang enak dan mudah ditemukan. Jenis donat pun bervariasi. Ada donken
alias donat kentang, donat maizena, bomboloni, donat pandan, dan masih banyak
lagi lainnya.
Cara
membuat donat cukup simpel. Banyak sumber referensi resep membuat donat yang
bisa kamu coba. Setelah jadi, donat bikinanmu bisa dijual. Dengan harga
terjangkau, dan rasanya yang enak, dijamin jualanmu bakal laris manis.
Perlahan
bikin donat diperlukan ketelatenan dan kesabaran. Oleh karena itu, pakailah
bahan yang mudah ditemukan. Nggak perlu khawatir, donat yang kamu buat akan
empuk dan juga mengembang sempurna. Nggak kalah dibanding donat ala toko atau
restoran. Penasaran bagaimana cara membuat donat mini yang smooth and
sweety? berikut ini resepnya.
Bahan:
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdm ragi instan
- 1.5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 125 ml susu cair dingin
- 1 sdm butter
- 1/4 sdt garam
Topping:
- Gula pasir yang dihaluskan (gula donat)
Cara
membuat:
1. Masukkan
tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur dan susu cair ke dalam
wadah chopper, aduk rata sekitar 1 menit. Lalu masukkan butter dan garam, aduk
lagi hingga tercampur rata menggunakan chopper sekitar 1 menit, lalu keluarkan
adonannya dan bulatkan. Istirahatkan adonan sekitar 30-45 menit sampai
mengembang.
2. Setelah
itu kempiskan adonan, lalu timbang bagi adonan dengan berat masing-masing 25
gr. Bentuk bulat biarkan sampai mengembang ringan.
3. Panaskan
minyak secukupnya, masukkan donatnya lalu goreng dengan api sedang cenderung
kecil. Cukup membalik donat 1x selama menggoreng supaya donat tidak berminyak.
4. Tunggu
sampai donat benar-benar dingin baru diberi topping.
Komentar
Posting Komentar