5 Resep Minuman Segar dan Unik Untuk Sajian Berbuka Puasa

Gambar
Bulan Ramadhan menjadi  momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam untuk memperbanyak ibadah .  Adanya kewajiban menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, menjadikan puasa sebagai salah satu aktivitas penting seorang muslim selama Ramadhan nanti. Puasa adalah menahan diri dari makan, minum dan kegiatan lain yang dapat membatalkan puasa dimulai ketika matahari terbit di waktu fajar hingga matahari terbenam.  Menahan  lapar dan dahaga  saat berpuasa  seharusnya tidak lagi menjadi kendala bagi  umat Islam .  Agar tidak bosan menunggu waktu berbuka, coba l akukan aktivitas yang bermanfaat  ketika sedang b erpuasa. M enyiapkan sajian berbuka puasa, misalnya. Ya, meski tidur  dalam keadaan sedang ber puasa itu ibadah,  namun  jangan dijadikannya sebagai   alasan  u ntuk bermalas-malasan . Terlalu banyak tidur justru  tidak baik bagi kesehatan. Untuk itu, luangkanlah waktu me...

Resep Donat Mini Empuk Smooth and Sweety


Donat merupakan camilan lezat yang enak dan mudah ditemukan. Jenis donat pun bervariasi. Ada donken alias donat kentang, donat maizena, bomboloni, donat pandan, dan masih banyak lagi lainnya.

Cara membuat donat cukup simpel. Banyak sumber referensi resep membuat donat yang bisa kamu coba. Setelah jadi, donat bikinanmu bisa dijual. Dengan harga terjangkau, dan rasanya yang enak, dijamin jualanmu bakal laris manis.

Perlahan bikin donat diperlukan ketelatenan dan kesabaran. Oleh karena itu, pakailah bahan yang mudah ditemukan. Nggak perlu khawatir, donat yang kamu buat akan empuk dan juga mengembang sempurna. Nggak kalah dibanding donat ala toko atau restoran. Penasaran bagaimana cara membuat donat mini yang smooth and sweety? berikut ini resepnya.

Bahan:
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdm ragi instan
- 1.5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 125 ml susu cair dingin
- 1 sdm butter
- 1/4 sdt garam

Topping:

- Gula pasir yang dihaluskan (gula donat)

Cara membuat:

1.  Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur dan susu cair ke dalam wadah chopper, aduk rata sekitar 1 menit. Lalu masukkan butter dan garam, aduk lagi hingga tercampur rata menggunakan chopper sekitar 1 menit, lalu keluarkan adonannya dan bulatkan. Istirahatkan adonan sekitar 30-45 menit sampai mengembang.

2.   Setelah itu kempiskan adonan, lalu timbang bagi adonan dengan berat masing-masing 25 gr. Bentuk bulat biarkan sampai mengembang ringan.

3.  Panaskan minyak secukupnya, masukkan donatnya lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil. Cukup membalik donat 1x selama menggoreng supaya donat tidak berminyak.

4.   Tunggu sampai donat benar-benar dingin baru diberi topping.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Studi Sejarah; Dari Mulai Boom Beach Tuban Hingga Masjid Terkenal di Jawa Timur