5 Resep Minuman Segar dan Unik Untuk Sajian Berbuka Puasa
Tak lengkap rasanya jika menyantap
hidangan berat tanpa diakhiri makanan penutup. Salah
satu makanan penutup yang cukup digemari oleh banyak orang adalah agar-agar.
Selain memiliki cita rasa lezat, cara membuat agar-agar pun
cukup mudah dan praktis.
Agar-agar sendiri memiliki
banyak varian, salah satunya adalah ditambah santan. Agar-agar santan memiliki
rasa yang lebih manis dan bertekstur lembut, dapat dikonsumsi siapa saja mulai
dari anak kecil hingga orang dewasa.
Kamu pun bisa mencoba
membuatnya sendiri di rumah. Selain dapat menakar sendiri bahan-bahannya, kamu
juga lebih bisa mengkreasikan agar-agar santan dengan bahan tambahan favoritmu.
Nah, berikut adalah
resep cara membuat
agar-agar pandan legendaris yang super lembut, manis, dan gurih.
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bening
- 120 gr gula pasir
- 500 ml air
- 3 tetes pasta pandan
- 1 bungkus santan instan ukuran kecil
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk jadi satu, air, agar , gula dan pasta pandan.
2. Nyalakan kompor dengan api kecil.
3. Masak hingga agar-agar mulai mendidih.
4. masukkan santan aduk terus jangan ditinggal agar santan tidak pecah.
5. Angkat dan cetak masukkan kulkas dingin lebih enak.
Komentar
Posting Komentar